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Begriffe mit C

Bezeichnung Erläuterung
Canapés Delikat belegte kleine Weissbrotschnitten (Vorspeise)
Caramel Erhitzter, verflüssigter Zucker, der wieder erstarrt ist
caramelisieren Zucker unter großer Hitze verflüssigen
Casserolle Bratengeschirr mit Deckel, in dem auch serviert wird.
chemisieren Oberflächen mit Gelee oder Marmelade überziehen, um diese gegen das Austrocknen zu schützen
Cocotte Topfartiges Anrichtegeschirr
concasser grob hacken (z.B. Tomaten)
Consommé Klare Rindsuppe (kräftige Brühe vom Rind)
Coquelets Französische Synonym für Stubenküken
Corail Rogen von Krustentieren (z.B. Hummer) oder der Jakobsmuschel.
Coulis

Ungewürztes Püree

Court bouillon Nur kurz gekochter Sud mit Gewürzen und Kräutern zum Kochen von Fischen
Couverture Fettreiche, dunkle Schokoladenglasur zum Überziehen von Backwaren (Eintauchen, Bestreichen)
Crêpes Die französische Form der kleinen, hauchdünn gebackenen Pfannkuchen, Varianten in süß oder deftig.
croquant knusprig
Croûtons Im Fett geröstete (Weiss-) Brotwürfel, die als Suppeneinlage oder zum Bestreuen von Salaten verwendet werden.